Какие мебельные ручки подойдут для антикварной мебели?

 14.11.2019

Как выбрать фурнитуру для антикварной мебели

Антикварная мебель отличается особой элегантностью и может украсить интерьер выполненный в таких стилях, как барокко, ампир и кантри. Для того, чтобы обстановка выглядела цельной и гармоничной, потребуется использовать соответствующую фурнитуру. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести качественные и красивые мебельные ручки для шкафа.

Особенности фурнитуры для антикварной мебели

Решив приобрести фурнитуру для антикварной мебели, стоит изначально определиться с материалом. Предпочтительными окажутся изделия из металла. Модели из латуни могут иметь разную поверхности. В зависимости от параметров антикварной мебели, можно рассмотреть для покупки полированные, матовые или бронзированные модели. Также для антикварной мебели могут подойти ручки с эффектом чернения. Изделия с золотой и серебряной поверхностью окажутся уместны, только если мебель и интерьер в целом тяготеют к роскоши и помпезности.

Стилистические особенности фурнитуры также стоит учитывать. Если мебель в помещении выдержана в едином стиле, такие элементы как ручки, должны подчеркивать ее ценность. Фурнитура для антикварных предметов мебели может обладать различными декоративными элементами. Если требуется подобрать ручки в стиле ампир или барокко, наличие декоративных вставок в виде цветов и замысловатых узоров окажутся вполне уместными. Для антикварной мебели, выдержанной в стиле кантри, не характерен акцент на фурнитуре, поэтому можно выбрать функциональные мебельные ручки-скобы, которые обладают простой формой. Также для мебели в подобном стиле окажется уместным использование керамических ручек-кнопок. Винтажность предметов мебели можно подчеркнуть, используя кожаные ручки. Для антикварной мебели, которая выдержана в стиле постмодерна, нужна фурнитура с лаконичным внешним видом и повышенной функциональностью. Прекрасным вариантом в этом отношении может служить металлическая ручка-штопор. Она подчеркнет характер самой мебели и будет очень удобна в эксплуатации.