Область применения фурнитуры из состаренной бронзы

 06.11.2019

Как использовать в интерьере фурнитуру из состаренной бронзы

Элементы из архаичной бронзы – эстетический акцент для интерьеров в разных стилях. Такую фурнитуру выбирают для современной интерпретации ретроспективных направлений в интерьере. Например, барокко, рококо, ампир, классика, ар-деко, модерн, колониальный стиль и так далее. Также изделия органичны в современном пространстве в стиле конструктивизм, минимализм, бохо, эко, контемпорари, эклектика и прочие. Состаренную бронзу используют для создания дизайнерских ручек-кнопок из кожи, поскольку материалы идеально дополняют друг друга.

Применение античной бронзы в современном оформлении помещений

Состаренная металлическая фурнитура в сочетании с другими стильными материалами, такими как: английская кожа ручной выделки, натуральный камень и другие наполняет интерьер особой атмосферой и сататусом. Бронзовые ручки можно использовать для межкомнатных и входных дверей, створок шкафов, тумб, антресолей и так далее.

Фурнитура из античной бронзы может быть разных размеров и степени состаривания. Текстура поверхности бывает глянцевой и сатиновой. Всевозможные строгие геометрические и стилизованные неровные формы ручек облегчают подбор моделей под конкретный дизайн мебели и пространства в целом. Ключевое отличие изделий из античной бронзы – лаконичность дизайна, где минимальными средствами достигнут максимальный эффект. Такая фурнитура способна добавить вкус аристократизма интерьеру любого направления.

Зоны использования:

  • Ручки-конопки из античной бронзы и высококачественной кожи - прекрасное решение для кухни в экологическом стиле. Фурнитура органична в сочетании с натуральным деревом, имеющим выраженную естественную фактуру, а также с монолитной однотонной поверхностью.
  • Кожаные ручки-кнопки с бронзой – идеально впишутся в библиотеку или кабинет в табачных оттенках с аутентичным духом классицизма. Изделие добавит современного звучания интерьеру посредством стилевой эклектики.
  • Монобронзовые архаичные ручки станут завершающим аккордом в дамском будуаре, выполненном в стиле ар-деко.
  • Стилизованная фурнитура искривлённой формы станет творческим акцентом в гостинной или спальне в многосложном интерьере бохо или функциональном скандинавском пространстве.

Стоит отметить, что бронзовая фурнитура находит органичное сочетание с ручками-кнопками из камня. Симбиоз натуральных материалов задаёт сильный дизайнерский тон.